Pour les intendants et / ou cuisiniers
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Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Nan, LA TROUPE ET LA COMPAGNIE doivent s'occuper de 6 REPAS (donc 3 jours !). On est 4 troupes, et il y a 15 jours de camp - 3 jours d'explo (autonomie) = 12 jours de menus à faire....
Donc ce n'est pas un clan qui fait 6 repas mais une troupe entière ! Après, ç vous de décider comment vous fonctionnez (un clan fait les repas prévus pour toute la troupe, les cuistots de chaque pat' se retrouvent et font les menus ensemble,.....).
Par contre la DATE LIMITE EST LE 15 JUIN !!!
Donc ce n'est pas un clan qui fait 6 repas mais une troupe entière ! Après, ç vous de décider comment vous fonctionnez (un clan fait les repas prévus pour toute la troupe, les cuistots de chaque pat' se retrouvent et font les menus ensemble,.....).
Par contre la DATE LIMITE EST LE 15 JUIN !!!
Aonyx- Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
J'précise déja que la date limite sera dépassée par la pluspart des patrouilles et clan.
Entre les devoirs /exam / job ... ^^
Entre les devoirs /exam / job ... ^^
Monax- Messages : 93
Date d'inscription : 23/03/2010
Age : 33
Localisation : Saint Louis
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Ouais mais les intendants ont besoin de prévoir les quantités, de prendre contact avec les fournisseurs, etc... Depuis le 8 mai, il y a quand même eu suffisament de temps... Vous ne pouvez pas prendre 30 minutes lors de votre prochaine rencontre pour faire les menus avec les intendants/cuisiniers des patrouilles ?
Aonyx- Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Ya plus de rencontre ^^'
Monax- Messages : 93
Date d'inscription : 23/03/2010
Age : 33
Localisation : Saint Louis
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Ben alors à vous de téléphoner à vos éclais et de faire qqch... On a averti suffisament tôt je pense pour que chaque troupe puisse s'organiser à temps.
Aonyx- Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Désolée de les donner que maintenant, mais voici quelques menus pour les repas:
* röstis : c'est une spécialité suisse qu'on mange beaucoup en Alsace.
Voilà une recette pour 6 personnes :
1.5kg de pommes de terre
4 cuillères à soupe d'huile
50g de beurre
Faire boullir dans l'eau salée, les pommes de terre environ 10mn (il faut qu'elles soient encore fermes à l'intérieur).
Les râper avec une râpe à gros trous.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Y étaler les pommes de terre râpées, laisser cuire 8 à 10mn.Faire glisser les pommes de terre dans une assiette et les remettre dans la poële côté non cuit dessous. Laisser cuire encore 6 à 8mn.
Normalement, il faut faire cuire les pommes de terres dans de l'eau avant comme la recette l'explique, mais c'est aussi possible de ne pas cuire les pommes de terre. On les mets donc tout de suite dans la poêle pour qu'elles cuisent sans oublier de saler.
Le plus pour les röstis, c'est de rajouter des lardons dans les pommes de terre: ça rend vraiment bien!
* spaghetti carbo: Oui, je sais, c'est classique, mais c'est tellement bon! Je pense pas que c'est nécessaire de mettre une recette pour ça! S'il en faut une, demandez!
*riz et émincé de poulet: Aussi un plat tout facile à faire: on fait cuire du riz d'un côté, et de l'autre on émince du poulet (des escalopes), on met le poulet dans une poêle avec un peu d'huile à l'intérieur. On fait cuire, on sale et 5min avant de servir, on met de la crème avec pour faire de la sauce. Si on veut, on peut aussi rajouter des champignons pour donner plus de goût...
*croque-monsieur à la poêle: C'est comme des croque-monsieur cuits au four, sauf qu'on le fait à la poêle avec un petit peu de beurre. Après, on peut mettre ce qu'on veut à l'intérieur du croque-monsieur.
Pour accompagner les plats sans légumes, je pensais ajouter une salade à côté et pour le dessert également: fruits frais, fromage blanc et fruits rouges,...
En général, ces plats sont pas trop chers pour le prix et plutôt faciles à faire. S'il y a des choses pas comprises, demandez-moi et je vous expliquerai!
* röstis : c'est une spécialité suisse qu'on mange beaucoup en Alsace.
Voilà une recette pour 6 personnes :
1.5kg de pommes de terre
4 cuillères à soupe d'huile
50g de beurre
Faire boullir dans l'eau salée, les pommes de terre environ 10mn (il faut qu'elles soient encore fermes à l'intérieur).
Les râper avec une râpe à gros trous.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Y étaler les pommes de terre râpées, laisser cuire 8 à 10mn.Faire glisser les pommes de terre dans une assiette et les remettre dans la poële côté non cuit dessous. Laisser cuire encore 6 à 8mn.
Normalement, il faut faire cuire les pommes de terres dans de l'eau avant comme la recette l'explique, mais c'est aussi possible de ne pas cuire les pommes de terre. On les mets donc tout de suite dans la poêle pour qu'elles cuisent sans oublier de saler.
Le plus pour les röstis, c'est de rajouter des lardons dans les pommes de terre: ça rend vraiment bien!
* spaghetti carbo: Oui, je sais, c'est classique, mais c'est tellement bon! Je pense pas que c'est nécessaire de mettre une recette pour ça! S'il en faut une, demandez!
*riz et émincé de poulet: Aussi un plat tout facile à faire: on fait cuire du riz d'un côté, et de l'autre on émince du poulet (des escalopes), on met le poulet dans une poêle avec un peu d'huile à l'intérieur. On fait cuire, on sale et 5min avant de servir, on met de la crème avec pour faire de la sauce. Si on veut, on peut aussi rajouter des champignons pour donner plus de goût...
*croque-monsieur à la poêle: C'est comme des croque-monsieur cuits au four, sauf qu'on le fait à la poêle avec un petit peu de beurre. Après, on peut mettre ce qu'on veut à l'intérieur du croque-monsieur.
Pour accompagner les plats sans légumes, je pensais ajouter une salade à côté et pour le dessert également: fruits frais, fromage blanc et fruits rouges,...
En général, ces plats sont pas trop chers pour le prix et plutôt faciles à faire. S'il y a des choses pas comprises, demandez-moi et je vous expliquerai!
Suni JG- Messages : 34
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 29
Localisation : Blotzheim
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
donc pour un repas , je propose de faire!
-en entrée un melon
-des côtelettes de veaux ( une bonne cotelettepar personne)
-des patates coupés en rondelle et dorée a la poile
-avec un peu de mache
(- si c possible un peu de fromage, genre conté ou tome , ou mont d'or ;p)
-un yaourt aux fruit comme dessert
j'espere que les bordelais nous amenerons un bon ptit jambon de bayonne:p
-en entrée un melon
-des côtelettes de veaux ( une bonne cotelettepar personne)
-des patates coupés en rondelle et dorée a la poile
-avec un peu de mache
(- si c possible un peu de fromage, genre conté ou tome , ou mont d'or ;p)
-un yaourt aux fruit comme dessert
j'espere que les bordelais nous amenerons un bon ptit jambon de bayonne:p
Baribal SC- Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
ouais moi ça me plait ^^
Martin- Messages : 30
Date d'inscription : 31/03/2010
Age : 28
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
j'ai une Q° est ce quil est trop tard pour présenter des répas ???vous les avez deja tous fait??, en voyant qu'on en proposait pas?
Baribal SC- Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Non, je les fais ce soir ou demain... Donc vu que votre troupe doit préparer 6 repas, si ça te dis...
Aonyx- Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
il nous en reste encore combien a faire des repas??
et pour le jambon de bayonne qu'est ce qu'il en est???
et pour le jambon de bayonne qu'est ce qu'il en est???
Baribal SC- Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
demande aux Bordelais ^^
Il doit vous en rester un ou 2...
Il doit vous en rester un ou 2...
Aonyx- Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Quand je cherchais les repas, je m'étais dit aussi de faire pourquoi pas des hamburgers. On devrait acheter le pain, des steaks, de la salade, des tomates, des oignons, du fromage, des cornichons, et ketchup/mayo. Je sais pas si ça peut aller niveau prix, mais puisqu'il manque un repas, je propose!
Suni JG- Messages : 34
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 29
Localisation : Blotzheim
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Et des frites
Sinon on peut tenter des pizza a la braise, en mettant de la farine et de l'alu ca doit etre faisable, nan ?
Sinon on peut tenter des pizza a la braise, en mettant de la farine et de l'alu ca doit etre faisable, nan ?
Monax- Messages : 93
Date d'inscription : 23/03/2010
Age : 33
Localisation : Saint Louis
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
bah l'année dernier au concour cuisine nous on avait fait les pizzas à la poil c'était pas mal ^^ !! mais je trouve qu'à la braise ça a l'aire pas si mal non plus et plus rapide surement
melissa- Messages : 2
Date d'inscription : 25/04/2010
Age : 26
Localisation : strasbourg
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Moi je prends!
Suni JG- Messages : 34
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 29
Localisation : Blotzheim
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