Camp EEF 2010
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

Pour les intendants et / ou cuisiniers

+5
Monax
Martin
Pika JA =)
Baribal SC
Aonyx
9 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers - Page 2 Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Aonyx Lun 14 Juin - 18:35

Nan, LA TROUPE ET LA COMPAGNIE doivent s'occuper de 6 REPAS (donc 3 jours !). On est 4 troupes, et il y a 15 jours de camp - 3 jours d'explo (autonomie) = 12 jours de menus à faire....

Donc ce n'est pas un clan qui fait 6 repas mais une troupe entière ! Après, ç vous de décider comment vous fonctionnez (un clan fait les repas prévus pour toute la troupe, les cuistots de chaque pat' se retrouvent et font les menus ensemble,.....).

Par contre la DATE LIMITE EST LE 15 JUIN !!!
Aonyx
Aonyx

Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers - Page 2 Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Monax Mar 15 Juin - 0:02

J'précise déja que la date limite sera dépassée par la pluspart des patrouilles et clan.
Entre les devoirs /exam / job ... ^^
Monax
Monax

Messages : 93
Date d'inscription : 23/03/2010
Age : 33
Localisation : Saint Louis

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers - Page 2 Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Aonyx Mar 15 Juin - 2:18

Ouais mais les intendants ont besoin de prévoir les quantités, de prendre contact avec les fournisseurs, etc... Depuis le 8 mai, il y a quand même eu suffisament de temps... Vous ne pouvez pas prendre 30 minutes lors de votre prochaine rencontre pour faire les menus avec les intendants/cuisiniers des patrouilles ?
Aonyx
Aonyx

Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers - Page 2 Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Monax Mar 15 Juin - 12:01

Ya plus de rencontre ^^'
Monax
Monax

Messages : 93
Date d'inscription : 23/03/2010
Age : 33
Localisation : Saint Louis

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers - Page 2 Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Aonyx Mar 15 Juin - 13:02

Ben alors à vous de téléphoner à vos éclais et de faire qqch... On a averti suffisament tôt je pense pour que chaque troupe puisse s'organiser à temps.
Aonyx
Aonyx

Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers - Page 2 Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Suni JG Dim 27 Juin - 19:00

Désolée de les donner que maintenant, mais voici quelques menus pour les repas:

* röstis : c'est une spécialité suisse qu'on mange beaucoup en Alsace.
Voilà une recette pour 6 personnes :
1.5kg de pommes de terre
4 cuillères à soupe d'huile
50g de beurre

Faire boullir dans l'eau salée, les pommes de terre environ 10mn (il faut qu'elles soient encore fermes à l'intérieur).
Les râper avec une râpe à gros trous.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Y étaler les pommes de terre râpées, laisser cuire 8 à 10mn.Faire glisser les pommes de terre dans une assiette et les remettre dans la poële côté non cuit dessous. Laisser cuire encore 6 à 8mn.

Normalement, il faut faire cuire les pommes de terres dans de l'eau avant comme la recette l'explique, mais c'est aussi possible de ne pas cuire les pommes de terre. On les mets donc tout de suite dans la poêle pour qu'elles cuisent sans oublier de saler.
Le plus pour les röstis, c'est de rajouter des lardons dans les pommes de terre: ça rend vraiment bien!


* spaghetti carbo: Oui, je sais, c'est classique, mais c'est tellement bon! Wink Je pense pas que c'est nécessaire de mettre une recette pour ça! S'il en faut une, demandez!


*riz et émincé de poulet: Aussi un plat tout facile à faire: on fait cuire du riz d'un côté, et de l'autre on émince du poulet (des escalopes), on met le poulet dans une poêle avec un peu d'huile à l'intérieur. On fait cuire, on sale et 5min avant de servir, on met de la crème avec pour faire de la sauce. Si on veut, on peut aussi rajouter des champignons pour donner plus de goût...

*croque-monsieur à la poêle: C'est comme des croque-monsieur cuits au four, sauf qu'on le fait à la poêle avec un petit peu de beurre. Après, on peut mettre ce qu'on veut à l'intérieur du croque-monsieur.

Pour accompagner les plats sans légumes, je pensais ajouter une salade à côté et pour le dessert également: fruits frais, fromage blanc et fruits rouges,...

En général, ces plats sont pas trop chers pour le prix et plutôt faciles à faire. S'il y a des choses pas comprises, demandez-moi et je vous expliquerai! Smile
Suni JG
Suni JG

Messages : 34
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 29
Localisation : Blotzheim

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers - Page 2 Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Baribal SC Ven 2 Juil - 22:59

donc pour un repas , je propose de faire!
-en entrée un melon
-des côtelettes de veaux ( une bonne cotelettepar personne)
-des patates coupés en rondelle et dorée a la poile
-avec un peu de mache
(- si c possible un peu de fromage, genre conté ou tome , ou mont d'or ;p)
-un yaourt aux fruit comme dessert

j'espere que les bordelais nous amenerons un bon ptit jambon de bayonne:p
Baribal SC
Baribal SC

Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers - Page 2 Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Martin Mar 6 Juil - 12:12

ouais moi ça me plait ^^

Martin

Messages : 30
Date d'inscription : 31/03/2010
Age : 28

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers - Page 2 Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Baribal SC Mar 6 Juil - 19:54

j'ai une Q° est ce quil est trop tard pour présenter des répas ???vous les avez deja tous fait??, en voyant qu'on en proposait pas?
Baribal SC
Baribal SC

Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers - Page 2 Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Aonyx Mar 6 Juil - 20:48

Non, je les fais ce soir ou demain... Donc vu que votre troupe doit préparer 6 repas, si ça te dis...
Aonyx
Aonyx

Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers - Page 2 Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Baribal SC Mar 6 Juil - 22:38

il nous en reste encore combien a faire des repas??

et pour le jambon de bayonne qu'est ce qu'il en est???
Baribal SC
Baribal SC

Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers - Page 2 Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Aonyx Mar 6 Juil - 23:10

demande aux Bordelais ^^

Il doit vous en rester un ou 2...
Aonyx
Aonyx

Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers - Page 2 Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Suni JG Mer 7 Juil - 15:28

Quand je cherchais les repas, je m'étais dit aussi de faire pourquoi pas des hamburgers. On devrait acheter le pain, des steaks, de la salade, des tomates, des oignons, du fromage, des cornichons, et ketchup/mayo. Je sais pas si ça peut aller niveau prix, mais puisqu'il manque un repas, je propose!
Suni JG
Suni JG

Messages : 34
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 29
Localisation : Blotzheim

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers - Page 2 Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Monax Mer 7 Juil - 15:59

Et des frites rabbit

Sinon on peut tenter des pizza a la braise, en mettant de la farine et de l'alu ca doit etre faisable, nan ?
Monax
Monax

Messages : 93
Date d'inscription : 23/03/2010
Age : 33
Localisation : Saint Louis

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers - Page 2 Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par melissa Ven 9 Juil - 12:01

bah l'année dernier au concour cuisine nous on avait fait les pizzas à la poil c'était pas mal ^^ !! mais je trouve qu'à la braise ça a l'aire pas si mal non plus Very Happy et plus rapide surement
melissa
melissa

Messages : 2
Date d'inscription : 25/04/2010
Age : 26
Localisation : strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers - Page 2 Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Suni JG Ven 9 Juil - 22:24

Moi je prends! Wink
Suni JG
Suni JG

Messages : 34
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 29
Localisation : Blotzheim

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers - Page 2 Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum