Camp EEF 2010
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

Pour les intendants et / ou cuisiniers

+5
Monax
Martin
Pika JA =)
Baribal SC
Aonyx
9 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Aonyx Mer 5 Mai - 23:32

Voici 2 fiches pour vous aider à préparer les menus pour le camp.
Si vous avez besoin de plus (d'explications, de détails, de recettes, d'idées, ...), n'hésitez pas, le forum est là pour ça !

Pour les intendants et / ou cuisiniers Intend10


Pour les intendants et / ou cuisiniers Intend11

Cliquez sur les fiches pour les agrandir !
Aonyx
Aonyx

Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Baribal SC Jeu 6 Mai - 11:24

oki merci!! est ce que tu pourrai aussi nous donner la liste pour les affaires de constructions stp
Baribal SC
Baribal SC

Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Baribal SC Jeu 6 Mai - 11:30

aussi quand tu dit fromage , on pe aussi prendre du conté ou du morbier^^???
ausssi l'eau c'est 1,5L min / jour chpense parceque sil commence a faire trop cho il nous en fodra + !?
Baribal SC
Baribal SC

Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Baribal SC Jeu 6 Mai - 11:41

encore une Q° , ta pa confondu Bonas et norvégienne , parceque une bonas(= une grosse casserole ) ne sert pa vraiment de poel ou de plat?
Aussi est ce que on a le droit de prendre des objet en bois(genre spatule) et des poel en tefal??
Baribal SC
Baribal SC

Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Pika JA =) Jeu 6 Mai - 14:27

Il faudras aussi penser à prévenir si il faut plusieurs feus ou des braises !! Et tenir compte du fait que certaines nouvelles patrouilles n'ont pas énormément de casseroles (bonas ou poele) sachant que si il n'y a pas de poele, une bona pour aussi servir de poele avec de l'organisation !! Wink
Pika JA =)
Pika JA =)

Messages : 183
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 33

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Aonyx Jeu 6 Mai - 15:35

Hédi, le matériel de patrouille, c'est ce qu'il faut "en théorie". En pratique, on fait avec ce qu'on a... Mais bon, s'il faut faire quelques achats avant le camp et que vous ne savez pas quoi prendre, autant suivre cette liste.

Pour les bonas, c'est le couvercle qui sert de poêle.. pour les "vrais" bonas. Après, si vous avez déjà des poêles par ailleurs pas de soucis bien sûr !! Par contre, il vaut mieux éviter le Tefal : il ne faut pas le nettoyer avec un grattoir (tampon vert ou autre) et dès qu'il est abimé (un peu écaillé), il est cancérigène alors bon, tant qu'à faire, autant s'en passer !
Pour les couverts en bois, pourquoi pas, comme dit tout dépend de ce que vous avez déjà en stock !


Ah oui, quand je dis "fromage" c'est toutes les sortes de fromages donc aussi bien morbier que camembert ou fromage rapé... C'est suivant le menu et le prix !
Aonyx
Aonyx

Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Baribal SC Jeu 6 Mai - 18:38

oki!! et c'est combien le prix pour un repas???
chposais la Q° pour le bois pparceque avait dja des probl avec jenesse t sport pour les ustenciles en bois
Baribal SC
Baribal SC

Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Aonyx Jeu 6 Mai - 19:37

Pour la journée, le prix est de 5 euros par rationnaire.... Donc tu as un budget global pour tous les repas de 5*65=300 euros... En sachant qu'il faut diviser comme cela : petit dèj + gouter = 1 repas, midi = 1 repas, soir = 1 repas... Donc environ 100 euros par repas (sachant que petit dèj et gouter ça fait souvent moins...).
Mais t'affole pas pour le budget, de toutes façons s'il y a un souci avec vos menus, on les modifiera (en vous demandant votre avis).
Aonyx
Aonyx

Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Martin Ven 7 Mai - 14:50

Pika JA =) a écrit:Il faudras aussi penser à prévenir si il faut plusieurs feus ou des braises !! Et tenir compte du fait que certaines nouvelles patrouilles n'ont pas énormément de casseroles
ouais les Irbis par exemple, on a rien du tout pour l'instant Wink

Martin

Messages : 30
Date d'inscription : 31/03/2010
Age : 28

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Pika JA =) Jeu 20 Mai - 15:19

On va se débrouiller pour que tous les nouveaux clans et patrouilles est de quoi faire la cuisine ! Wink
Pika JA =)
Pika JA =)

Messages : 183
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 33

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Monax Jeu 20 Mai - 17:40

Pika JA =) a écrit: est de quoi faire la cuisine ! Wink

Aient*


C'est déjà prévu dans le planning scout, ne t'inquiete pas Smile
Monax
Monax

Messages : 93
Date d'inscription : 23/03/2010
Age : 33
Localisation : Saint Louis

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Martin Jeu 20 Mai - 19:08

ok merci, je m'en doutais mais c'était juste pour le rappeler Wink

Martin

Messages : 30
Date d'inscription : 31/03/2010
Age : 28

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Pika JA =) Jeu 20 Mai - 19:11

Merci Monax ! Si j'AURAIS su, je t'aurais demandé de me corriger avant d'envoyer !!!! =P
Pika JA =)
Pika JA =)

Messages : 183
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 33

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Aonyx Ven 21 Mai - 12:14

RAPPEL : j'attends vos menus pour le 15 juin DERNIER DELAI !! Ocelot, notre intendant et moi-même avons besoin de les vérifier, de faire la liste des quantités, de prévoir les achats etc... Alors soyez sympas, respecter la date butoir !
Aonyx
Aonyx

Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Alpaga Mer 26 Mai - 0:11

Les jours ont-ils déjà été définis pour les goupes ? (histoire de ne pas prévoir un truc sophistiqué si le jour prévu pour un repas est pendant l'OP ou l'explo...)
Alpaga
Alpaga

Messages : 29
Date d'inscription : 24/04/2010
Age : 38

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Aonyx Mer 26 Mai - 1:20

Dis, t'as lu la fiche pour les CP toi ?? Very Happy
Chaque troupe choisit les jours qu'elle veut faire et le DIT TOUT DE SUITE SUR LE FORUM (comme cela ça évite que chacun prépare pour le premier jour et rien pour le reste). En sachant que Explo = autonomie (donc pas de menus à prévoir).

Ensuite, la troupe se débrouille pour faire les menus et nous (Ocelot et moi) les fait parvenir Smile
Aonyx
Aonyx

Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Pika JA =) Mer 26 Mai - 21:27

Vu que tous les CC/CP ne sont pas sur le forum, je pense que ca serait judicieux qu'ils donnent les infos à un chef la prochaine fois qu'ils ont scouts !
Ca serait même pas mal qu'ils puissent avoir un peu de temps pour y réfléchir pendant l'après-midi ! Je ne sais pas si tu auras tous les repas sinon....
Pika JA =)
Pika JA =)

Messages : 183
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 33

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Aonyx Mer 26 Mai - 21:39

ouais mais comme on est tous décalés au niveau des séances, il faut vraiment le dire très très vite quoi ! Les premiers qui ont les infos (que ce soit les chefs ou les jeunes) doivent avertir sur le forum ou par mail !
Aonyx
Aonyx

Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Baribal SC Jeu 10 Juin - 21:00

les bordelais , jespere que vous nous ferez gouter un pe de vos spécialités!!!^^
Baribal SC
Baribal SC

Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Baribal SC Jeu 10 Juin - 21:12

enfaite j'aimerai savoir si on fait finalement des fours ou pas?????
perce que si c'est le cas on pourrai faire un repas , des flammekueche, c'est assez simple a faire et sa cuit rapidement dans le four!

ca c une recette que j'ai trouvé sur internet

Ingrédients (4 personnes) :
300 g de pâte à pain
170 g de fromage faisselle très égoutté
2 cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse
1 gros oignon finement émincé
80 g de très petits lardons fumés
20 g de beurre
huile
sel, poivre

Préparation:
Préchauffez le four à la température la plus chaude. Faites légèrement dorer l'oignon émincé à la poêle dans le beurre. Mêlez le fromage blanc, la crème, l'oignon, du sel et du poivre. Etalez la pâte en un disque mince et posez-le sur la plaque du four farinée. Roulez les bords et pincez-les pour leur donner au moins 1,5 cm de hauteur. Enfournez 5 min. Otez du four. Versez au milieu le mélange au fromage blanc et étalez-le jusqu'à 1 cm du bord. Parsemez les lardons dessus puis arrosez de quelques gouttes d'huile. Enfournez 10 à 15 min. Les lardons et la pâte doivent être bien cuits. Servez dès la sortie du four

si on veut pas faire la pate on peut untilser des pates fine tte faite mais je pense pas qu'on trouve ca dans le sud ouest

et on y ajoute de la salade verte et le tour est joué
Baribal SC
Baribal SC

Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Aonyx Jeu 10 Juin - 23:15

Non, pas de four, pas le temps d'en faire...
Aonyx
Aonyx

Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Ferrilata R.A. Sam 12 Juin - 1:02

Euh, c'est peut être pas au bon endroit, je sais pas trop ....
Mais bon, si c'ets pas pris, la patrouille des jaguars s'occupe des menus des premier, deuxième et dernier jour !
Ferrilata R.A.
Ferrilata R.A.

Messages : 28
Date d'inscription : 06/04/2010
Age : 29
Localisation : Bx

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Suni JG Sam 12 Juin - 22:33

Et pour le clan des margays, on prend les jours suivants: vendredi 23, samedi 24 et dimanche 25. Si quelqu'un a déjà choisi ces jours, qu'il se manifeste! Smile
Donc, pour les menus, on prévoit 3 repas du midi et 3 repas de soir, c'est bien ça?
Suni JG
Suni JG

Messages : 34
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 29
Localisation : Blotzheim

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Aonyx Dim 13 Juin - 22:08

C'est ça ! Et puis attention pour le dimanche (commerces fermés...) donc inspirez vous de menus végétariens, histoire d'avoir des protéines quand même Smile
Aonyx
Aonyx

Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Pika JA =) Lun 14 Juin - 14:20

Je ne sais plus ou j'ai lu ca sur le forum mais les clan et patrouilles de la Forge doivent s'occuper de 6jours pendant le camp donc ca ne fait pas 3jours pour un clan normalement ... ?
Pika JA =)
Pika JA =)

Messages : 183
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 33

Revenir en haut Aller en bas

Pour les intendants et / ou cuisiniers Empty Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum