Pour les intendants et / ou cuisiniers
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Monax
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Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
oki merci!! est ce que tu pourrai aussi nous donner la liste pour les affaires de constructions stp
Baribal SC- Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
aussi quand tu dit fromage , on pe aussi prendre du conté ou du morbier^^???
ausssi l'eau c'est 1,5L min / jour chpense parceque sil commence a faire trop cho il nous en fodra + !?
ausssi l'eau c'est 1,5L min / jour chpense parceque sil commence a faire trop cho il nous en fodra + !?
Baribal SC- Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
encore une Q° , ta pa confondu Bonas et norvégienne , parceque une bonas(= une grosse casserole ) ne sert pa vraiment de poel ou de plat?
Aussi est ce que on a le droit de prendre des objet en bois(genre spatule) et des poel en tefal??
Aussi est ce que on a le droit de prendre des objet en bois(genre spatule) et des poel en tefal??
Baribal SC- Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Il faudras aussi penser à prévenir si il faut plusieurs feus ou des braises !! Et tenir compte du fait que certaines nouvelles patrouilles n'ont pas énormément de casseroles (bonas ou poele) sachant que si il n'y a pas de poele, une bona pour aussi servir de poele avec de l'organisation !!
Pika JA =)- Messages : 183
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 33
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Hédi, le matériel de patrouille, c'est ce qu'il faut "en théorie". En pratique, on fait avec ce qu'on a... Mais bon, s'il faut faire quelques achats avant le camp et que vous ne savez pas quoi prendre, autant suivre cette liste.
Pour les bonas, c'est le couvercle qui sert de poêle.. pour les "vrais" bonas. Après, si vous avez déjà des poêles par ailleurs pas de soucis bien sûr !! Par contre, il vaut mieux éviter le Tefal : il ne faut pas le nettoyer avec un grattoir (tampon vert ou autre) et dès qu'il est abimé (un peu écaillé), il est cancérigène alors bon, tant qu'à faire, autant s'en passer !
Pour les couverts en bois, pourquoi pas, comme dit tout dépend de ce que vous avez déjà en stock !
Ah oui, quand je dis "fromage" c'est toutes les sortes de fromages donc aussi bien morbier que camembert ou fromage rapé... C'est suivant le menu et le prix !
Pour les bonas, c'est le couvercle qui sert de poêle.. pour les "vrais" bonas. Après, si vous avez déjà des poêles par ailleurs pas de soucis bien sûr !! Par contre, il vaut mieux éviter le Tefal : il ne faut pas le nettoyer avec un grattoir (tampon vert ou autre) et dès qu'il est abimé (un peu écaillé), il est cancérigène alors bon, tant qu'à faire, autant s'en passer !
Pour les couverts en bois, pourquoi pas, comme dit tout dépend de ce que vous avez déjà en stock !
Ah oui, quand je dis "fromage" c'est toutes les sortes de fromages donc aussi bien morbier que camembert ou fromage rapé... C'est suivant le menu et le prix !
Aonyx- Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
oki!! et c'est combien le prix pour un repas???
chposais la Q° pour le bois pparceque avait dja des probl avec jenesse t sport pour les ustenciles en bois
chposais la Q° pour le bois pparceque avait dja des probl avec jenesse t sport pour les ustenciles en bois
Baribal SC- Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Pour la journée, le prix est de 5 euros par rationnaire.... Donc tu as un budget global pour tous les repas de 5*65=300 euros... En sachant qu'il faut diviser comme cela : petit dèj + gouter = 1 repas, midi = 1 repas, soir = 1 repas... Donc environ 100 euros par repas (sachant que petit dèj et gouter ça fait souvent moins...).
Mais t'affole pas pour le budget, de toutes façons s'il y a un souci avec vos menus, on les modifiera (en vous demandant votre avis).
Mais t'affole pas pour le budget, de toutes façons s'il y a un souci avec vos menus, on les modifiera (en vous demandant votre avis).
Aonyx- Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
ouais les Irbis par exemple, on a rien du tout pour l'instantPika JA =) a écrit:Il faudras aussi penser à prévenir si il faut plusieurs feus ou des braises !! Et tenir compte du fait que certaines nouvelles patrouilles n'ont pas énormément de casseroles
Martin- Messages : 30
Date d'inscription : 31/03/2010
Age : 28
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
On va se débrouiller pour que tous les nouveaux clans et patrouilles est de quoi faire la cuisine !
Pika JA =)- Messages : 183
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 33
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Pika JA =) a écrit: est de quoi faire la cuisine !
Aient*
C'est déjà prévu dans le planning scout, ne t'inquiete pas
Monax- Messages : 93
Date d'inscription : 23/03/2010
Age : 33
Localisation : Saint Louis
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
ok merci, je m'en doutais mais c'était juste pour le rappeler
Martin- Messages : 30
Date d'inscription : 31/03/2010
Age : 28
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Merci Monax ! Si j'AURAIS su, je t'aurais demandé de me corriger avant d'envoyer !!!! =P
Pika JA =)- Messages : 183
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 33
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
RAPPEL : j'attends vos menus pour le 15 juin DERNIER DELAI !! Ocelot, notre intendant et moi-même avons besoin de les vérifier, de faire la liste des quantités, de prévoir les achats etc... Alors soyez sympas, respecter la date butoir !
Aonyx- Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Les jours ont-ils déjà été définis pour les goupes ? (histoire de ne pas prévoir un truc sophistiqué si le jour prévu pour un repas est pendant l'OP ou l'explo...)
Alpaga- Messages : 29
Date d'inscription : 24/04/2010
Age : 38
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Dis, t'as lu la fiche pour les CP toi ??
Chaque troupe choisit les jours qu'elle veut faire et le DIT TOUT DE SUITE SUR LE FORUM (comme cela ça évite que chacun prépare pour le premier jour et rien pour le reste). En sachant que Explo = autonomie (donc pas de menus à prévoir).
Ensuite, la troupe se débrouille pour faire les menus et nous (Ocelot et moi) les fait parvenir
Chaque troupe choisit les jours qu'elle veut faire et le DIT TOUT DE SUITE SUR LE FORUM (comme cela ça évite que chacun prépare pour le premier jour et rien pour le reste). En sachant que Explo = autonomie (donc pas de menus à prévoir).
Ensuite, la troupe se débrouille pour faire les menus et nous (Ocelot et moi) les fait parvenir
Aonyx- Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Vu que tous les CC/CP ne sont pas sur le forum, je pense que ca serait judicieux qu'ils donnent les infos à un chef la prochaine fois qu'ils ont scouts !
Ca serait même pas mal qu'ils puissent avoir un peu de temps pour y réfléchir pendant l'après-midi ! Je ne sais pas si tu auras tous les repas sinon....
Ca serait même pas mal qu'ils puissent avoir un peu de temps pour y réfléchir pendant l'après-midi ! Je ne sais pas si tu auras tous les repas sinon....
Pika JA =)- Messages : 183
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 33
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
ouais mais comme on est tous décalés au niveau des séances, il faut vraiment le dire très très vite quoi ! Les premiers qui ont les infos (que ce soit les chefs ou les jeunes) doivent avertir sur le forum ou par mail !
Aonyx- Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
les bordelais , jespere que vous nous ferez gouter un pe de vos spécialités!!!^^
Baribal SC- Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
enfaite j'aimerai savoir si on fait finalement des fours ou pas?????
perce que si c'est le cas on pourrai faire un repas , des flammekueche, c'est assez simple a faire et sa cuit rapidement dans le four!
ca c une recette que j'ai trouvé sur internet
Ingrédients (4 personnes) :
300 g de pâte à pain
170 g de fromage faisselle très égoutté
2 cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse
1 gros oignon finement émincé
80 g de très petits lardons fumés
20 g de beurre
huile
sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à la température la plus chaude. Faites légèrement dorer l'oignon émincé à la poêle dans le beurre. Mêlez le fromage blanc, la crème, l'oignon, du sel et du poivre. Etalez la pâte en un disque mince et posez-le sur la plaque du four farinée. Roulez les bords et pincez-les pour leur donner au moins 1,5 cm de hauteur. Enfournez 5 min. Otez du four. Versez au milieu le mélange au fromage blanc et étalez-le jusqu'à 1 cm du bord. Parsemez les lardons dessus puis arrosez de quelques gouttes d'huile. Enfournez 10 à 15 min. Les lardons et la pâte doivent être bien cuits. Servez dès la sortie du four
si on veut pas faire la pate on peut untilser des pates fine tte faite mais je pense pas qu'on trouve ca dans le sud ouest
et on y ajoute de la salade verte et le tour est joué
perce que si c'est le cas on pourrai faire un repas , des flammekueche, c'est assez simple a faire et sa cuit rapidement dans le four!
ca c une recette que j'ai trouvé sur internet
Ingrédients (4 personnes) :
300 g de pâte à pain
170 g de fromage faisselle très égoutté
2 cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse
1 gros oignon finement émincé
80 g de très petits lardons fumés
20 g de beurre
huile
sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à la température la plus chaude. Faites légèrement dorer l'oignon émincé à la poêle dans le beurre. Mêlez le fromage blanc, la crème, l'oignon, du sel et du poivre. Etalez la pâte en un disque mince et posez-le sur la plaque du four farinée. Roulez les bords et pincez-les pour leur donner au moins 1,5 cm de hauteur. Enfournez 5 min. Otez du four. Versez au milieu le mélange au fromage blanc et étalez-le jusqu'à 1 cm du bord. Parsemez les lardons dessus puis arrosez de quelques gouttes d'huile. Enfournez 10 à 15 min. Les lardons et la pâte doivent être bien cuits. Servez dès la sortie du four
si on veut pas faire la pate on peut untilser des pates fine tte faite mais je pense pas qu'on trouve ca dans le sud ouest
et on y ajoute de la salade verte et le tour est joué
Baribal SC- Messages : 104
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 30
Localisation : SAINT-LOUIS
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Non, pas de four, pas le temps d'en faire...
Aonyx- Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Euh, c'est peut être pas au bon endroit, je sais pas trop ....
Mais bon, si c'ets pas pris, la patrouille des jaguars s'occupe des menus des premier, deuxième et dernier jour !
Mais bon, si c'ets pas pris, la patrouille des jaguars s'occupe des menus des premier, deuxième et dernier jour !
Ferrilata R.A.- Messages : 28
Date d'inscription : 06/04/2010
Age : 29
Localisation : Bx
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Et pour le clan des margays, on prend les jours suivants: vendredi 23, samedi 24 et dimanche 25. Si quelqu'un a déjà choisi ces jours, qu'il se manifeste!
Donc, pour les menus, on prévoit 3 repas du midi et 3 repas de soir, c'est bien ça?
Donc, pour les menus, on prévoit 3 repas du midi et 3 repas de soir, c'est bien ça?
Suni JG- Messages : 34
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 29
Localisation : Blotzheim
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
C'est ça ! Et puis attention pour le dimanche (commerces fermés...) donc inspirez vous de menus végétariens, histoire d'avoir des protéines quand même
Aonyx- Messages : 246
Date d'inscription : 24/03/2010
Re: Pour les intendants et / ou cuisiniers
Je ne sais plus ou j'ai lu ca sur le forum mais les clan et patrouilles de la Forge doivent s'occuper de 6jours pendant le camp donc ca ne fait pas 3jours pour un clan normalement ... ?
Pika JA =)- Messages : 183
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 33
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